Lerngang zum Markenhof

von Darius Pasdar

Im Rahmen des MUM-Unterrichts (Mensch und Umwelt) beschäftigen sich die Schüler der Klasse 8a mit den unterschiedlichen Nährstoffen und ihr Vorkommen in Lebensmitteln. Ein besonderer Schwerpunkt liegt dabei auf der regionalen und saisonalen Erzeugung der Lebensmittel.

Aus diesem Grund unternahmen wir am 25. Oktober 2016 einen Lerngang zum Markenhof im Ibental. Auf dem Markenhof werden unterschiedliche Obstsorten wie Äpfel, Birnen und Kirschen angebaut, verarbeitet und im eigenen Laden verkauft.

Herr Miedtke begrüßte und informierte uns direkt in der Obstplantage über den Anbau, die Pflege und die Ernte der unterschiedlichen Obstsorten.

Nach einem Rundgang durch die Kelterei – hier werden Äpfel aus eigener Ernte und Obst von umliegenden Bauern verarbeitet – durften wir den frisch gepressten Apfelsaft auch probieren.

Zurück