Profil-AC-Workshop Schlemmen
von Darius Pasdar
Beim Profil-AC Workshop „Schlemmen“ mit dem Leiter Herrn Kotterer wurden nicht nur Zutaten geschnitten, gekocht und gerührt, sondern auch gelacht, probiert und experimentiert. Das Menu am Freitag bestand aus Lasagne und Kartoffelgratin, zum Dessert gab es Obstsalat und Kirschcreme. Am Samstag gab es dann nach mühevoller Arbeit verschiedene Schnitzel, Kürbissuppen, Schupfnudeln, Pizza und als Nachtisch Crêpes und Vanille-Milchshakes.
Das alles wurde dann anschließend am Gruppentisch im Fach Raum MuM verköstigt.
Und das Ergebnis:
Nico: „Die Lasagne war sehr lecker und sah sehr schön aus. Die Nudeln waren perfekt!“
Tim: „Das Essen war sehr gut.“
Herr Kotterer: „Es war tip top. Aber ihr hattet nicht zu wenig Zeit, ihr habt zu langsam gearbeitet.“
Und der Experten-Tipp vom gelernten Koch Herrn Kotterer: „In der Kirschcreme keinen Alkohol verwenden, sondern Aroma!“
Wenn Ihnen unsere Fotos Lust auf kochen machen, dann probieren Sie doch einfach das Schnupfnudel- oder Schnitzel-Rezept (siehe unten) aus!
Guten Appetit!
Hier sieht man die ersten Schritte der Zubereitung für die Lasagne.
Der Tisch wird schnell gedeckt, schließlich soll das Futtern gleich losgehen!
Da das Auge ja bekanntlich mit isst, wird der Obstsalat hier noch schön angerichtet.
Und auch die Kirschcreme wird noch dekoriert….
Und nun Fotos zum zweiten Kochtag und das versprochene Rezept!
Hier sind alle fleißig am Arbeiten…
Und auch die Zubereitung der Crêpes ist in vollem Gange…