Wo kommen unsere Lebensmittel her?

von Darius Pasdar

Im Rahmen des AES-Unterrichts besuchten die Gruppen 7a und 8a zusammen den Hinterbauernhof im Steurental. Der Hinterbauernhof ist ein Vollerwerbsbetrieb und Mitglied der Initiative “Lernort Bauernhof”.


Warum gibt es überhaupt Bauernhöfe? Welche Aufgaben haben die einzelnen Tiere auf dem Bauernhof? Welches Gemüse ist regional? Welches Obst ist saisonal? Wie lange dauert es, bis eine Kälbchen Milch gibt? Wie können wir Lebensmittelverschwendung vermeiden? Sehr anschaulich erhielten wir zusammen mit Frau Rombach Antworten auf diese Fragen und wir bekamen einen umfassenden Einblick in das Leben auf dem Bauernhof mit vielen verschiedenen Tieren.


Zum Schluss gab es noch eine Stärkung: Selbstgemachte Butter auf Bauernbrot!


“Ich denke wir haben alle dazu gelernt und fanden es alle interessant” – so die Aussage einer Schülerin.

Text und Bilder: Gudrun Hess

Zurück